Прошел очередной этап отраслевого конкурса «Московские мастера-2015»

22 мая 2015

Посвященный  70-летию Великой Победы ежегодный праздник профессионализма собрал вместе лучших электромонтеров отрасли. По два победителя внутрикорпоративных соревнований из четырех компаний – ГУП «Москоллектор», ОАО «ОЭК», ОАО «Мосгорсвет», ОАО «МОСГАЗ» встретились, чтобы защитить честь своих предприятий на состязаниях в номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Три из четырех компаний, входят в состав Союза коммунальных предприятий г. Москвы – ОАО «МОСГАЗ», ГУП «Москоллектор», ОАО «ОЭК».

Второй год «Московских мастеров» принимал на своей площадке Корпоративный энергетический университет. Он же разработал программу соревнований и предоставил судейскую коллегию, в состав которой вошли известные специалисты в сфере электроэнергетики, кандидаты технических наук. Также, в судействе принимали участие по одному представителю от каждого предприятия.

За честь организаций боролись как опытные, уже неоднократно участвовавшие в конкурсе специалисты, так и новички, впервые принимавшие участие в отраслевом профессиональном конкурсе.

Традиционно участники проходили психо-физиологический тест на профпригодность, отвечали на теоретические вопросы, реанимировали пострадавшего от удара электрическим током и самое сложное и трудоемкое – доказывали свое мастерство на практике – собирали сложнейшую электросхему на время.

Со сборкой схемы кое-кто из восьмерки участников не справился. Наши ребята, преодолевая волнение, на всех стадиях конкурсного процесса выступили достойно. Руководитель этапа по реанимации и спасению пострадавшего  А.Г.Смирнова, подводя итоги конкурса, отметила, что лучшим из всех конкурсантов показал себя Станислав Попенко - ГУП «Москоллектор», а старший судья этапа по сборке электросхемы, отметил профессионализм Владимира Овсянниковова (ОАО «МОСГАЗ»). С реанимацией легендарного Гоши (куклы-тренажера), в этот раз была связана и курьезная ситуация - представителю «ОЭК» Гоша достался с уже ампутированной ногой, что немало повеселило серьезную комиссию!

По итогам всех состязаний заслуженно лучшими стали представители Объединенной энергетической компании, что немудрено: профиль предприятия диктует высочайший уровень профессионализма.  Первое место занял Д.А.Ноготков, второе – С.С.Галанов. С.В.Попенко (ГУП «Москоллектор») составил достойную конкуренцию участникам соревнований, не уступив призового третьего места представителю ОАО«МОСГАЗ» - Владимиру Овсянниковову, опередив его на шесть сотых балла.

Дополнительно отметили судьи и самого молодого из восьмерых участников – Д.В.Зайцева (ОАО «Мосгорсвет»). Он получил приз за смелость!

Для энергетиков главное – безаварийно проходить осенне-зимний период, успешно справляться с нештатными ситуациями. А для этого необходимо не только удерживать должный уровень профессионального мастерства, но и совершенствовать свои навыки, готовить смену из молодых специалистов. Подобные соревнования – один из инструментов в достижении этих целей. Вот почему так много людей вовлечены в соревновательный процесс.

Желаем профессиональных успехов всем участникам «Московских мастеров» и от всей души поздравляем победителей с высоким результатом!