Союз коммунальных предприятий г. Москвы, принял активное участие в проведении финал конкурса «Московские мастера» по профессии «Рабочий зеленого строительства» среди обучающихся с ограниченными возможностями здоровья профессиональных образовательных объед

22 мая 2015

Он прошел 19 и 20 мая в Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Колледж градостроительства и сервиса № 38» . Сотрудники нашего объединения выступили, от стороны работодателей и представляли МКПП(р).

Приветствуя, гостей и участников конкурса Олег Суслов, курирующий в МФП направление профессиональной адаптации и защиты прав работающих инвалидов, сказал: «Если строители призваны строить для нас новый мир, повара – придать миру ощущения вкуса, ваше призвание - украшать и расцвечивать наш мир. Вот так, общими усилиями – мы с Вами делаем наш мир совершеннее!». Он подчеркнул важность общего дела, которое совместными усилиями служит повышению у молодежи интереса к рабочим профессиям, рождает любовь к труду, способствует повышению престижа и статуса профессионального образования, в частности, образовательных объединений и пожелал участникам конкурса новых побед.

Конкурс проводился среди обучающихся в возрасте до 23 лет первых и вторых курсов, обучающихся по программам профессионального обучения. Для участия в финале городского конкурса были допущены победители и призёры первого (отборочного) этапа конкурса по 2 человека от профессиональной образовательной организации. Конкурс состоял из 2-х логических частей: выполнения теоретического и практических заданий:

• 1 этап – проверка теоретических знаний;
  • 2 этап – выполнение практического задания.

Выполнение теоретического задания осуществлялось путём тестирования участников на бумажном носителе. Время, выделяемое на подготовку ответов – 45 минут. Теоретическое задание было составлено в форме теста, содержащего 30 вопросов из 5 областей знаний, соответствующих специфике профессии.

Выполнение практических заданий прошло в три этапа:

— Практическое задание № 1: «Посадка роз в цветник». Время на выполнение задания 1,5 часа.

Цель работы: Высадка роз в цветник площадью 2 кв.м., с применением технологии подготовки посадочных мест и посадки многолетних цветочных растений.

— Практическое задание № 2: «Посадка группы хвойных растений». Время на выполнение задания 1 час.

Цель работы: Посадка хвойных растений с закрытой корневой системой в подготовленные посадочные ямы.

— Творческое практическое задание № 3: «Создание композиции «Подарочная корзина» из живых цветов «Цветы Победы». Время на выполнение задания 1 час.

Цель работы: Правильная подборка, размещение и наиболее полная демонстрация красоты растений, их форм и цветовых сочетаний для получения яркого декоративного эффекта в композиции.

В финальном этапе конкурса приняли участие 10 обучающихся – победителей отборочного этапа из 5-ти учебных заведений: ГБОУ СПО Колледж малого бизнеса № 4, ГБОУ СПО Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, ГБПОУ Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26, ГБОУ СПО Колледж градостроительства и сервиса № 38, ГБПОУ «Образовательный комплекс дизайна и технологии.

По результатам подсчета баллов призовые места были присуждены следующим участникам:

I место

(93,2 балла)

Минееву Сергею Алексеевичу

ГБПОУ Колледж малого бизнеса № 4, директор Антонова Тамара Петровна

II место

(92,4 балла)

Исачкину Артему Владимировичу

ГБОУ СПО Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, директор Данилова Зоя Георгиевна

III место

(90,4 балла)

Ковальских Кириллу Александровичу

ГБПОУ «Образовательный комплекс дизайна и технологий», директор Чистова Екатерина Богдановна

А также по отдельным номинациям:

«За профессионализм» (90,0 балла)

Климановой Вере Павловне

ГБПОУ Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26, директор Афонин Константин Юрьевич

«За хорошие теоретические знания»

(89,4 балла)

Удалову Артему Константиновичу

«За рациональные приемы и методы работы»

(86,8 балла)

Улитину Петру Александровичу

ГБОУ СПО КГиС № 38, директор Марков Ю.М.

Работу конкурса освещали Телеканал ТВЦ, газета Калужская застава, пресс-службы организаций.

В работе по проведению этого, финала конкурса приняли участие представители Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, УМЦ Департамента образования города Москвы, Префектуры округа и Управы района Северное Бутово, ветераны войны и труда, представители СМИ и общественных организаций.

Конкурс прошел на высоком уровне.

Всем участвовавшим были вручены сертификаты участников конкурса. Победители и призёры - награждены медалями, дипломами и ценными призами:1- планшет и телефон,2  планшет и 3 – мобильный телефон; номинанты Конкурса – дипломами и памятными подарками. Мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин, подготовившие победителей, призёров и номинантов Конкурса и члены жюри так же были отмечены грамотами и букетами роз.