Союз коммунальных предприятий г. Москвы подвел итоги финалов отраслевой группы Конкурса «Московские мастера - 2015»

5 июня 2015

Совместно с социальными партнерами: Правительством Москвы; Профсоюзами муниципальных работников Москвы, Союз коммунальных предприятий г. Москвы организовал и провел заключительные финалы конкурса профессионального мастерства «Московские мастера-2015» отраслевой группы в номинации «Водитель автомобиля оперативно-выездной бригады» и «Автоледи», который завершился торжественным награждением победителей и призеров соревнований.

В напряженной борьбе среди мужчин почетное первое и второе место заняли представители ОАО «МОСГАЗ»: «золото» у Рината Айнетдинова, «серебро» получил Денис Калябин, «бронза» у представителя ОАО «ОЭК», Сергея Новикова, Среди женщин высший «пилотаж» при прохождении полосы препятствий продемонстрировала Дарья Гуськова, ведущий инженер энергетического Управления ОАО «МОСГАЗ».

В заключительном этапе конкурса приняли участие специалисты пяти крупнейших предприятий топливно-энергетического хозяйства Москвы: ОАО «МОСГАЗ», ОАО «МОЭК», ОАО «ОЭК», ГУП «Москоллектор», ОАО «Мосгорсвет». Три предприятия из принявших участие в финалах входят в состав нашего объединения: ОАО «МОСГАЗ», ОАО «ОЭК», ГУП «Москоллектор».

Конкурс водителей открывали Михаил Балабанов, первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства, Сергей Чалый, председатель Профсоюза муниципальных работников г. Москвы и Председатель Совета директоров Регионального отраслевого объединения работодателей Союз коммунальных предприятий г. Москвы Гасан Гасангаджиев.

Старт соревнованиям дал Михаил Балабанов, который поблагодарил всех за активное участие во всех этапах конкурса. И выразил надежду, что подведение итогов отраслевого конкурса «Московские мастера -2015» даст высокую оценку работе коллективов предприятий энергетической отрасли, подчеркнет уверенность в том, что отрасль обеспечивает выполнение всех поставленных задач.

Михаил Балабанов:
«Мы сегодня проводим конкурс профессионального мастерства, эта та квинтэссенция, тот итог нашего трудового подготовительного периода, когда мы самых лучших наших работников проверяем на степень их готовности к выполнению профессиональных задач, которые стоят перед нашей отраслью: надежное и бесперебойное обеспечение энергоресурсами всех жителей и объектов экономики Москвы. И от мастерства водителей, которое сегодня демонстрируют участники конкурса, как раз и зависит оперативное прибытие к месту ликвидации возникающих аварийных ситуации и технологических нарушений. Мы очень гордимся, что на наших предприятиях работают такие профессиональные люди».

Сергей Чалый поздравил участников финальных соревнований с праздником труда и отметил: «18 лет назад Профсоюз муниципальных работников Москвы стал инициатором конкурса профессионального мастерства „Московские мастера“. Наша задача была поднять авторитет созидательного труда, который должен быть востребован и в трудовом коллективе, и в обществе, и в городском хозяйстве. Нельзя забывать о тех людях, которые добились определенных успехов в своем деле, их обязательно должны знать и коллеги, и город, и страна. Номинацию „Водитель автомобиля оперативно-выездной бригады“ считаю одной из самых значимых среди всех номинаций конкурса „Московские мастера“. Здесь участники должны не просто показать свое мастерство, самое главное, продемонстрировать оперативность, цена которой безопасность москвичей. От имени стотысячного профсоюза муниципальных работников Москвы позвольте мне поблагодарить правительство Москвы за поддержку нашей инициативы, а также Союз коммунальных предприятий Москвы, и лично его руководителя Гасангаджиева Гасана Гизбуллагович за то, что он так активно принимает участие в этом мероприятии, предоставляет прекрасные площадки. Я поздравляю всех с праздником труд и желаю удачи».

Президент РООР Союз коммунальных предприятий г. Москвы Гасан Гасангаджиев поздравил участников конкурса с выходом в финал, пожелал всем победы и сказал, что на их профессионализме держится столица, развивается, строится и хорошеет день ото дня.

Гасан Гасангаджиев:
«Сегодня мы участвуем в конкурсе водителей оперативных машин, потому что для нас — это быстрая ликвидация любой аварийной ситуации. У нас абсолютно жесткий норматив по прибытию на место аварийного повреждения газопроводов и именно от того, насколько профессионально наши водители проедут в условиях загруженной улично-дорожной сети, зависит спокойствие и безопасность москвичей. Именно поэтому большое внимание уделяется профессиональной подготовке и личным качествам сотрудников, а регулярное участие в конкурсе „Московские мастера“ позволяют подтверждать на уровне соревнований со специалистами других компаний свое мастерство. Я желаю всем победы, профессионального торжества, потому что именно на профессионализме будет развиваться и крепнуть наше городское хозяйство».

Для водителей оперативно-выездных бригад соревнования проводились в три этапа: выезд в город по заданному маршруту, проверка теоретических знаний по правилам дорожного движения и выполнение практического задания: скоростное маневрирование при прохождении полосы препятствий.

Все участники мужского конкурса показали высокий профессионализм и оперативность при выполнении поставленных задач.

В серьезности намерений прекрасная половина не уступала водителям-мужчинам, ведь практическая часть задания у женщин была идентична состязанию у мужчин.

Первым испытанием для автолюбительниц стала презентация собственного автомобиля, который необходимо было оригинально оформить в военной стилистике юбилейного года, посвященного 70 — летию Великой победы. Большинство участниц блестяще справились с этой задачей, покорив судей и Оргкомитет, интересными решениями. Победительницы внутреннего конкурса, ОАО «МОСГАЗ», Инга Козлова прибыла на конкурс в военной форме санитарки в стилизованном, под медицинскую службу автомобиле, а  Дарья Гуськова соревновалась в костюме танкистки, в оформленном под танк автомобиле.

Вторым этапом состязаний для участниц стала демонстрация мастерства маневрирования при прохождении полосы препятствий, за которое давалось наибольшее количество баллов.

За качеством выполнения испытаний следили высококвалифицированные специалисты энергетических предприятий Москвы и независимые эксперты — представители Оргкомитета, которые не пропускали ни одного штрафного балла.

Ринат Айнетдинов, победитель в номинации «Водитель автомобиля оперативно-выездной бригады»:
«Замечательный конкурс! Спасибо большое организаторам за возможность продемонстрировать свое мастерство. В моей профессии главное — максимальная оперативность и безопасность езды в условиях загруженной улично-дорожной сети. Я очень горд этой победой, которая позволяет мне чувствовать себя профессионалом своего дела».

Первой автоледи в отрасли стала Дарья Гуськова, ведущий инженер энергетического Управления ОАО «МОСГАЗ». Второе место заняла Людмила Жарова, инженер 1-й категории ОАО «МОЭСК», третье место у Юлии Халанской главного экономиста ОАО «ОЭК».

Дарья Гуськова:
«Я с большим удовольствием приняла участие в конкурсе, сначала во внутреннем за Управление, и, особенно, в отраслевом — за родное предприятие. Прежде всего, подобные конкурсы укрепляют дружбу в коллективе. Огромное спасибо всем, кто меня сегодня поддерживал, мне это очень помогло».

Все победители в торжественной обстановке были награждены почетными кубками, дипломами, памятными и ценными подарками.

Ярким финалом, в качестве особого комплимента, стала инициатива Президента объединения учредить Гран-при. Девушкам предлагалась уникальная возможность разыграть специальный приз: два билета в Большой театр. Для этого нужно было продемонстрировать свое мастерство на «полосе препятствий» за рулем арендованного для конкурса, американского внедорожника марки «Ford F-150 Raptor». К всеобщему восторгу публики, все победительницы блестяще справились с этой задачей, еще раз подтвердив свое право на звание «первых Автоледи» отрасли. Но, как и в основных соревнованиях «королевой руля» снова стала Дарья Гуськова, которая повторно прошла все испытания безупречно.

Объединение искренне поздравляет всех участников и победителей отраслевого конкурса «Московские мастера -2015» и желает дальнейших успехов и побед на будущих городских соревнованиях.