Состоялось расширенное заседание Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

7 октября 2010

7 октября 2010 года в 15.00 в Учебно-исследовательском Центре Московской Федерации профсоюзов по адресу: ул. Маломосковская, д.10 состоялось расширенное заседание Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В работе комиссии приняли участие члены Правительства Москвы, руководители объединений профсоюзов, объединений работодателей города Москвы. С докладами выступят руководители сторон социального партнерства.

В ходе заседания обсуждались следующие вопросы:

1. О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2011 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2011 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

2. О ходе реализации Московского трехстороннего соглашения на 2010 год по итогам первого полугодия.

3. О результатах проведения городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» и участия представителей города Москвы в конкурсах профессионального мастерства «Мастера России» и «Мастера ЦФО» в 2010 году.

На 2011 год между Правительством Москвы, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей будет заключено уже 19-е по счету трехстороннее соглашение. Со стороны Правительства Москвы в работе над проектом принимали участие представители 50-ти органов исполнительной власти, в том числе, представители всех административных округов. Как отметили участники заседания, впервые за эти годы проект соглашения вносится на рассмотрение без каких-либо разногласий между сторонами.

Всего в первоначальном варианте проекта Соглашения, подготовленного профсоюзной стороной, было 158 пунктов, 32 пункт — для включения в рекомендации по заключению коллективных договоров. Дополнительно для включения в проект Соглашения сторонами было предложено — 28 пунктов. Итого сторонам первоначально для рассмотрения предложено 218 пунктов. По итогам проведения рабочих групп проект Соглашения включает 177 пунктов и 33 пункта — для включения в рекомендации по заключению коллективных договоров. Всегопроект Соглашения, представленный на рассмотрение Московской трехсторонней комиссии, содержит 210 пунктов.

Приоритетными направлениями Московского трехстороннего Соглашения на 2011 год являются:

1) Обеспечение увеличения объемов производства промышленной продукции и услуг организациями города Москвы.

2) Развитие инновационной деятельности в городе Москве. Председатель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей)Елена Владимировна Панина отметила важность новых пунктов соглашения, направленных на увеличение объемов производства, поддержку реального сектора экономики города и создание инновационного продукта. «Если мы хотим двигаться в направлении решения социальных вопросов и дальше, нам много усилий надо приложить к тому, чтобы развивалась наша промышленность, наука, малый и средний бизнес, чтобы было больше инновационного продукта, что обеспечивает новое качество производства и новое качество жизни», — подчеркнула Елена Панина. — «В Московское трехстороннее соглашение на 2011 год мы включили такие пункты, как дополнительные меры разработки городских целевых программ, предусматривающих объемы финансирования мероприятий на развитие инновационной деятельности в городе Москве на уровне не ниже 2010 года. Причем это касается деятельности не только объединений работодателей, но и правительственной стороны и стороны профсоюзов».

3) Создание и сохранение рабочих мест для жителей города Москвы. Социальные партнеры взяли на себя обязательство не допустить рост уровня безработицы свыше 1%. Для этого в городе должно быть создано дополнительно около 65 тысяч рабочих мест. «Благодаря оперативно принимаемым мерам, в том числе по результатам проводимого еженедельного мониторинга ситуации в организациях города и жесткого контроля в рамках Межведомственного штаба по вопросам занятости населения, нам удалось на 1 октября этого года иметь уровень безработицы 0,78%», — сообщила Людмила Швецова. — «И в следующем году мы ставим перед собой задачу не допустить его роста свыше 1%. Это свидетельствует о том, что нам удается целевым образом решать не только задачу вообще по занятости, но и прицельно работать с особо сложными категориями — молодежью, женщинами, решать вопросы создания рабочих мест для инвалидов. Это самое сложное направление деятельности».

4) Обеспечение гарантий занятости населения города, развитие трудовых ресурсов в соответствии с потребностями экономики и реализации согласованной политики на рынке труда.

5) Проведение согласованной политики в области регулирования трудовой миграции. Еще одним особо важным пунктом Московского трехстороннего соглашения является проведение согласованной политики в области регулирования трудовой миграции, которая оказывает заметное влияние на столичный рынок труда. Людмила Швецова отметила, что квота на иностранную рабочую силу, предусмотренная соглашением, ежегодно снижается: в 2009 она составляла 392 тысячи человек, на текущий год запланирована в размере 250 тысяч, а на 2011 год трехсторонняя комиссия рекомендовала квоту в 200 тысяч человек. «Наша политика состоит в следующем: мы не хотим иметь в городе лишних людей, мы хотим иметь их ровно столько, сколько должно работать на наших рабочих местах, специально квотированных», — подчеркнула и.о. первого заместителя мэра. — «Мы не хотим, чтобы те, кто не работает, мешали нормальной жизни города. Но в то же время, мы хотим, чтобы те люди, которые устраиваются на работу, попадали туда нормальным правовым путем и работали в нормальных условиях. Мы требуем от работодателей, которые привлекают иностранную рабочую силу, чтобы они обеспечивали все условия охраны труда, содержания труда, своевременной оплаты и понимали, что это люди, которые в городе ориентируются плохо, и с ними надо проводить соответствующую работу, чтобы они понимали законы жизни города, правила поведения, изучали язык».

6) Сохранение в 2011 году за счет средств бюджета города Москвы предоставление мер социальной поддержки пенсионерам, ветеранам и инвалидам и другим социально-незащищенным категориям населения;

Проектом трехстороннего соглашения на 2011 год предусмотрено увеличение ответственности работодателя за задержку заработной платы. В случае задержки зарплаты работодатель будет обязан выплатить работнику компенсацию в размере до одной двухсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Как отметила Людмила Швецова, благодаря слаженным действиям социальных партнеров удалось достигнуть хороших результатов по выплате задолженностей заработной платы в Москве. На сегодняшний день общая задолженность по зарплате в городе составляет 78 миллионов 800 тысяч рублей — меньше, чем в прошлом году и в начале этого года. Однако должниками выступают все те же несколько предприятий, что и 2–3 года назад. Людмила Швецова призвала социальных партнеров объединить усилия в решения проблемы постоянных задержек заработной платы в этих организациях.

«Хотелось бы выразить глубочайшую уверенность, основанную уже на девятнадцати годах нашего взаимодействия, что и в будущем году мы выполним наше трехстороннее соглашение», — сказала в завершение своего доклада Людмила Швецова. — «А самое главное — обеспечим стабильность в жизни нашего города и тот социальный мир, который является одним из главных достоинств в жизни любого мегаполиса».

Со стороны Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в Союз коммунальных предприятий г. Москвы был направлен на согласование проект Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2011 год (далее — Соглашение), подготовленный Московской федерацией профсоюзов. В соответствии с Соглашением размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, включающую оклад без учёта компенсационных, стимулирующих, социальных выплат (в отличие от размера минимальной заработной платы, установленного в предыдущие годы). Союзом коммунальных предприятий г. Москвы выражено мнение, что подписание Соглашения в представленной редакции потребует дополнительных финансовых затрат, которые могут выразиться в увеличении фонда оплаты труда, что повлечет за собойповышение тарифов на услуги организаций коммунального хозяйства, входящих в состав Союза коммунальных предприятий г. Москвы. Указанные замечания были учтены и принятый на заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшейся 07.10.2010, проект Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2011 год предусматривает, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2011 года составит — 10 400 рублей, с 1 сентября 2011 года — 10 900 рублей с учетом доплат, надбавок, премий и других выплат.

Второй вопрос: «О ходе реализации Московского трехстороннего соглашения на 2010 год по итогам первого полугодия» будет рассмотрен как информация рабочей группы, без обсуждения.

В целом Московское трехстороннее соглашение в первом полугодии текущего года выполняется. Вместе с тем, Московская трехсторонняя комиссия отмечает, что по ряду обязательств необходимо принять меры по выполнению их в полном объеме до конца года.

Подводя итоги реализации соглашения на 2010 год в первом полугодии, исполняющая обязанности первого заместителя мэра Москвы Людмила Ивановна Швецова сообщила, что социальным партнерам удалось выполнить принятые на себя обязательства. «В условиях продолжающегося кризиса выравнивается работа нашего реального сектора экономики, малого бизнеса, среднего бизнеса, создаются новые рабочие места», — отметила Людмила Швецова. — «Если сегодня подводить итоги первого полугодия, то можно отметить, что ситуация в основных отраслях городской экономики сложилась на уровне более высоком, тем в тот же промежуток времени прошлого года».

Людмила Швецова также подчеркнула, что были выполнены все обязательства по социальной поддержке уязвимых категорий граждан — пенсионеров, инвалидов, малоимущих, детей. «И мы, ссылаясь не только на тезисы по этому поводу, но и на реальные показатели бюджета 2011 года, можем подтвердить, что ни одна из социальных программ в городе свернута не будет», — заявила и.о. первого заместителя мэра столицы. — «Более того, у нас по многим направлениям социальной политики идет увеличение размеров выплат. В частности, мы на следующий год увеличили социальный стандарт, который определяет минимальный доход пенсионера. В этом году мы ставили себе планку 10275 рублей, это примерно 2 прожиточных минимума. На следующий год мы обозначили цифру в 11 тысяч». Помимо этого, больше средств будет выделено на реализацию программы Года равных возможностей, которая продолжится в 2011 году. Одним из приоритетных направлений остается социальная поддержка семьи, материнства и детства.

Серьезное внимание социальные партнеры из года в год уделяют вопросам охраны труда. Председатель Московской Федерации профсоюзов сообщил, что в последние годы возросло внимание к этому направлению со стороны как профсоюзных организаций, так и правительства и работодателей. «Благодаря этому наблюдается устойчивое снижение производственного травматизма. В организациях города возросли финансовые затраты на мероприятия по улучшению условий охраны труда. Однако нерешенных проблем в этой области еще достаточно», — отметил Михаил Нагайцев. — «Работодатели тех организаций, где произошли производственные травмы по вине работодателя, обязаны выплатить единовременную компенсацию в размере 50 минимальных заработных плат. Однако многие организации не спешат производить выплату».

Без обсуждения на заседании комиссии будет рассматриваться третий вопрос «О результатах проведения городского конкурса профессионального мастерства „Московские мастера“ и участия представителей города Москвы в конкурсах профессионального мастерства „Мастера России“ и „Мастера ЦФО“ в 2010 году».

В 2010 году конкурс проводился в тринадцатый раз, в нем приняли участие представители 89 профессий. В целом, с учетом предварительных этапов, в конкурсе приняли участие более 60 тысяч работников, представляющих более 1450 организаций города. Всего участниками, организаторами, гостями и болельщиками конкурса на всех его этапах стали более 110 тыс. человек. Наиболее массовым по числу участников финала стали конкурсы по профессиям среди водителей (водитель автобуса 40 участников, водитель грузовых автомобилей 27 участников) и ветеринарных врачей (32 участника) и др.

Десятый год проходят конкурсы профессионального мастерства среди обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования. В этом году они проходили по семнадцати профессиям (в 2009 — по шестнадцати). Конкурс по шести из них проходил среди учащихся с ограниченными возможностями (швея, маляр, столяр, рабочий зеленого хозяйства, повар и штукатур). Всего в конкурсе приняли участие более 7000 обучающихся (в 2009 году — 6000) из 72 учебных заведений. В финальных этапах конкурса по профессиям призовых групп приняли участие 984 мастера из 528 организаций (от 4 до 40 человек в каждом финале).

В седьмой раз в этом году победители городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» принимали участие в окружном конкурсе профессионального мастерства на уровне Центрального Федерального округа «Мастера Центральной России». 17—18 июня т.г. в городе Орле состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии электросварщик газового хозяйства. Представитель Москвы Гуденко Сергей Александрович (ГУП «Мосгаз») занял в конкурсе 4-е место.

Решением Оргкомитета конкурса от 1 марта 2010 года профессии разделены на четыре группы. Победители первой и второй групп, а также среди обучающихся награждаются городскими призами, нагрудными знаками и дипломами. Победителям третьей группы вручаются отраслевые призы и свидетельства.

Оргкомитет установил следующие призы:

— для первой группы: 100 тысяч рублей, 60 тысяч рублей, 40 тысяч рублей (1-е, 2-е и 3-е место соответственно);

— для второй группы: 50 тысяч рублей, 40 тысяч рублей, 30 тысяч рублей;

— для группы среди обучающихся: 20 тысяч рублей, 15 тысяч рублей, 10 тысяч рублей.

Обязательства, взятые сторонами социального партнёрства по обеспечению конкурсных мероприятий денежными призами, наградной и конкурсной символикой, были выполнены в полном объеме.

В 2010 году продолжал свою работу официальный сайт конкурса (www.kosmoskva.ru), на котором размещена виртуальная доска почёта с фотографиями победителей, информация об организаторах, о подготовке и проведении финальных этапов конкурса, статьи из печатных СМИ. Информация о конкурсе размещалась с 25 августа по 8 сентября на стикерах (в вагонах метро кольцевой линии метрополитена) и на 12 щитах в период с 30 августа по 8 сентября на станциях Метрополитена: Фрунзенская, Спортивная, Динамо, Павелецкая, Киевская, Краснопресненская, Проспект Мира, Сухаревская, Тургеневская, Китай-город, Третьяковская, Октябрьская. На улицах: Тверская, Новый Арбат, Саввинская набережная были размещены транспаранты-перетяжки. Комитет по рекламе разместил на центральных улицах и во всех административных округах города свыше 150 тематических плакатов с портретами победителей конкурса.

Награждение победителей конкурса «Московские мастера» состоялось в Большом Конференц-зале здания Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9) 2 сентября с участием руководителей сторон социального партнерства. Вместе с победителями конкурса были награждены 9 лучших предприятий-организаторов финальных этапов: ОАО «Московская городская телефонная сеть», Управление записи актов гражданского состояния города Москвы, ФГУП «Научно-исследовательский институт Автоматической аппаратуры имени академика В. С. Семенихина» (НИИАА), Служба вагонного хозяйства Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», ГОУ СПО Медицинский колледж № 1 Департамента здравоохранения города Москвы, Городской учебно-информационный центр подготовки и повышения квалификации персонала, условий и охраны труда работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ГОУ СПО Колледж малого бизнеса № 48 Департамента образования города Москвы, ОАО «Домостроительный комбинат № 1», ФГУП «Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют».

Как и в прошлом году проведен смотр-конкурс среди отраслевых оргкомитетов конкурса на лучшее информационное обеспечение конкурсных мероприятий, на лучшую организацию работы по привлечению и стимулированию к участию в конкурсе молодежи и молодых специалистов, лиц, имеющих ограничения по состоянию здоровья. Победителям вручены благодарности городского Оргкомитета и ценные подарки. Лауреатами конкурса стали: Отраслевой оргкомитет городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессиям работников жилищно-коммунального хозяйства города Москвы; Отраслевой оргкомитет городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессиям работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы; Отраслевой оргкомитет городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессиям работников культуры города Москвы; Отраслевой оргкомитет городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессиям среди обучающихся с ограниченными возможностями здоровья учреждений среднего профессионального образования города Москвы.

В этом году в пятый раз учрежден специальный приз для самого молодого участника финальных этапов конкурса с вручением диплома Оргкомитета. Победителем стал Сысоев Андрей Ярославович — продавец магазина «Парфюмерный рай», 1991 года рождения, занявший в конкурсе среди продавцов 6-е место.

В связи с проведением в 2010 году «Года учителя», 70-летием профессионально-технического образования и 10-летием проведения городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессиям среди учащихся дипломами Конкурса и наградами Оргкомитета отмечены 17 педагогов (мастеров производственного обучения), подготовившие победителей, занявших первые места, по профессиям среди учащихся учреждений профессионального образования.

Во второй раз в 2010 году учреждена специальная номинация конкурса «За верность выбранной профессии и соблюдение семейных традиций. Представителям трех династий вручены ценные подарки и дипломы оргкомитета.

Ход церемонии награждения освещали съемочные группы и корреспонденты более двух десятков различных средств массовой информации. В ГЦКЗ «Россия» в ДС «Лужники» состоялся праздничный концерт, посвященный победителям, участникам, организаторам городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» и всем труженикам столицы. Концерт транслировался на канале ТВ-Центр 6 сентября. В фойе ГЦКЗ «Россия» демонстрировалась фотовыставка, подготовленная по итогам конкурса Комитетом общественных связей города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов.