Коммунальные службы и энергетики Москвы переведены в повышенную готовность из-за ледяного дождя

6 марта 2017

Осадки в виде ледяного дождя и мокрого снега ожидаются в столичном регионе в ночь на вторник, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Синоптики прогнозируют, что осадки выпадут при температурах воздуха от минус 2 до 0 градусов. Возможны гололед, обледенение и налипание снега на линиях электропередач, контактной сети», - рассказал П.Бирюков журналистам в понедельник. Он заявил, что коммунальные службы обработают улично-дорожную сеть противогололедными материалами, а тротуары и пешеходные зоны - мелкогравийной крошкой.

«Руководителям департаментов и энергетических организаций, префектам административных округов поручено обеспечить готовность аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных техникой и необходимыми материалами», - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, в случае обрывов линий электропередачи и контактной сети будут приняты оперативные меры по устранению аварий и бесперебойному электроснабжению потребителей. «На случай нештатных ситуаций подготовлено необходимое количество резервных источников электроэнергии, особенно на территории ТиНАО.

В каждом поселении сформированы аварийно-восстановительные бригады», - уточнил П.Бирюков.